孙雯:非常期待女足世界杯 希望中国队有好的表现

0 Comments

  

  在谈及女足留洋以及接下来的女足世界杯时,Xùn雯表示:“关于留洋,作为球员来说,有一句非常重要的话,强大的对手才能成就强大的自Jǐ。从本身球员的进步来说,是要不断接Shòu挑战,不断超越自己。在欧洲高水平的比赛中,历练Zì己的各种身体、心理以及技战术理解能力。我觉得都是非常好的尝试,非常有效的手段。重要的是能给她们时间去成长,同时也给她们足够De支持,去融入到世界女足的舞台当中。因为对她们Lái说,这种交流对心理的成长也是非常有帮助的。更多的Hé国际队伍在Yī起,跟很多优秀球Yuán在一Qǐ,对她们的成长是Quán方位的。”

  “从内心来说,是非常期待女足世界杯,这是中国女足第8次参加世界杯。8在中国是一个非常好的数字,希望她们在比赛中有更好的表现。同Shí,这两年中国女Zú也Jīng历了起起伏伏,有Guò胜利的喜悦,也有过失败的泪水。对她Mén而言,足球比赛永远是一种成长的过程。希望她们转化为更好的动力,在明Nián的Shì界杯上有更好的表现。”

  (二饼)

  孙雯继续说Dào,“特别高兴De看到,有越来越多的人支持女足。同时也非常高兴的看到,女足运动员的表现是越来越出色。这点从欧洲这些队伍中,我觉得给我一个非常大的启发。”

  7月26日晚上,中国女足将在东亚杯最后一轮对阵日本女足。赛前中国女足名宿孙雯在国际足联的线上见面会上谈到了Zhōng国女足东亚杯表现。

  孙雯表示:“就像水庆霞指导说的,最重要的Jiù是全力以赴,去体验比赛的过程。因为,老中青的结合也是需要时间的。这次带了一个比Jiào庞大的队伍去Shēn加东亚杯,就是这个目的,希望在老队员的带领下,挖掘一些新人。Huán包括在技战术方面,有一个进一步的磨合。毕竟在亚洲杯之后,我们跟世界强队的较量还Shì比较欠Quē的。所以,这些Dū是很好的成长经历,重要的是全力以赴去打。”

  “之前有介绍,我一直在关注这方面赛事的信息。最令人震撼的Shì,到场的观众人数,应该是历史上非常非常少见的。我也曾经感慨,在社交媒体上发过,这打破了Zhōng美1999年Rǔ足决赛的观Zhòng人数纪录,既感到有点感触,Tóng时又感到高Xìng和Xīn慰,因为这才是比Sài进步的标志。”

标签: